Наше объединение - это залог успеха!

ITG: Начало января 2018 года на рынках слияний и поглощений

Добавлено: 21.01.2018

Категория: инвестиции онлайн

Просмотров: 28

Комментариев: 0

ITG: Начало января 2018 года на рынках слияний и поглощений

Для достижения успеха в спекуляциях на бизнесе слияний и поглощений международных компаний необходимо затрачивать огромные трудовые ресурсы. В первую очередь отслеживаются внешние и внутренние корпоративные новости, производится их анализ, выявляются потенциальные сделки. Затем эти данные вносятся в компьютерные базы, и производится ежедневная аналитика. Специалистам компании Insider Trading Group  приходится не только участвовать в сделках, но и экстренно их отменять в связи с неожиданными разворотами на рынках. Приведем самые свежие примеры.

На прошедшей неделе января известная Швейцарская компания Nestle заключила соглашение о продаже своего кондитерского бизнеса в США компании Ferrero. Теперь эта сделка будет внесена в базу Insider Trading Group  и по ней будет собираться информация как внешнего, так и внутреннего характера.

Вот что уже стало известно. Сумма сделки составит 2.8 млрд долл, оплата будет произведена денежными средствами. Ожидается, что сделка будет закрыта в конце первого квартала 2018 года после получения соответствующих одобрений и выполнения необходимых условий. На кондитерский бизнес Nestle в США приходится около 3% общих продаж группы Nestle. В частности, на американском рынке реализуются популярные бренды шоколадной продукции Butterfinger, Crunch, BabyRuth, 100Grand, Raisinets, Chunky, OhHenry! и SnoCaps, а также местная продукция. В 2016 году объём продаж кондитерской продукции Nestle на американском рынке составил около 900 млн. долларов США и является крупнейшим рынком для компании. В производстве продукции задействованы 77 предприятий и 10 центров разработки на территории США.

А вот свежий пример отмены пристального внимания Insider Trading Group к возможной крупной сделке: Главный управляющий концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA) Серджио Маркионне заявил на прошлой неделе, что не собирается продавать китайским концернам марку Jeep или разделять американо-итальянский автогигант. По словам Маркионне, у концерна нет намерений разделять группу на части и продавать её.

"Переговоры о слиянии закончились. Это было три года назад и стало уже частью истории", — заявил глава концерна.

Хотя всего лишь в августе 2017 года сообщалось, что китайская автомобилестроительная компания Great Wall Motor планирует приобрести марку Jeep. Внутренние (инсайдерские) источники Insider Trading Group еще летом 2017 года подтверждали, что компания Great Wall Motor рассчитывает заключить сделку и не намерена останавливаться на этом пути. Кстати, Американо-итальянский концерн продаёт свою продукцию в КНР через совместное предприятие с производителем GAC Group, которое располагается в Гуанчжоу.

 

Insider Trading Group всегда старается держать своих финансистов в курсе самых интересных событий на рынках.

 

Следите за новостями и будьте в курсе.

 

Комментарии

14229